empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку
Перейти в каталог
Заказать звонок
Город не выбран
Например:
Брянск, Бежицкий район, ТЦ «Тимошковых»
Брянск, Бежицкий район, ТЦ «Весна»
Брянск, Бежицкий район, ТЦ «Тимошковых»
Брянск, Бежицкий район, ТЦ «Весна»
Брянск, Советский район, пл. Партизан
Брянск, Советский район, Курган Бессмертия
Брянск, Советский район, ТРЦ «АЭРО ПАРК»
Брянск, Володарский район, Димитрова 60
Брянск, Володарский район, ТЦ «Космос»
Брянск, Фокинский район
Брянск, Фокинский район, Проспект Московский 68
Новозыбков (Брянская обл.)
Курск
Клинцы (Брянская обл.)
Дятьково (Брянская обл.)
Почеп (Брянская обл.)
Мценск
Ливны
Киров (Калужская обл.)
Людиново (Калужская обл.)
Гусь-Хрустальный (Владимирская обл.)
Курчатов
Рославль ул. Советская, 59
Рославль ул. Советская, 86
Сафоново (Смоленская обл.)
Ярцево (Смоленская обл.)
Вязьма (Смоленская обл.)
Десногорск
Поиск
***
Войти
8 (800) 500 99 77
8 (800) 500 99 77
Телефон горячей линии
+7 (961) 103-38-88
г. Почеп
10:00 – 22:00ч
+7 (905) 100-58-88
г. Брянск, Фокинский район
10:00 – 22:00ч
8 (962)140-28-49
г. Брянск, Володарский район, ТЦ «Космос»
10:00 – 22:00ч
+7 903-633-37-00
г. Курск
10:00 – 22:00ч
8 (960) 556-16-69
г. Брянск, Советский район, Курган Бессмертия
10:00 – 22:00ч
8 (4832) 51-61-01
г. Брянск, Бежицкий район, ТЦ «Весна»
10:00 – 22:00ч
8 (4832) 31-11-00
г. Брянск, Бежицкий район, ТЦ «Тимошковых»
10:00 – 22:00ч
8 (4832) 31-31-41
г. Брянск, Советский район, пл. Партизан
10:00 – 22:00ч
8 (4832) 67-50-00
г. Брянск, Советский район, ТРЦ «АЭРО ПАРК»
10:00 – 22:00ч
8 (4832) 63-85-58
г. Брянск, Фокинский район
10:00 – 22:00ч
8 (4832) 31-51-51
г. Брянск, Володарский район
10:00 – 22:00ч
+7(910) 177-01-01
г. Гусь-Хрустальный
10:00 – 22:00ч
+7(4834) 35-31-80
г. Новозыбков
10:00 – 22:00ч
+7 (960) 551-73-13
г. Клинцы
10:00 – 22:00ч
+7 (999) 220-77-88
г. Дятьково
10:00 – 21:00ч
+7(4813) 46-14-00
г. Рославль
10:00 – 22:00ч
+7 (961) 134-74-09
г. Рославль
10:00 – 22:00ч
+7(4814) 22-10-90
г. Сафоново
10:00 – 22:00ч
+7 (48143) 2-90-90
г. Ярцево
10:00 – 22:00ч
+7 (48131) 2-56-46
г. Вязьма
10:00 – 22:00ч
+7 (999) 620-77-88
г. Десногорск
10:00 – 22:00ч
+7(4844) 46-76-70
г. Людиново
10:00 – 22:00ч
+7(4845) 62-10-60
г. Киров
09:00 – 21:15ч
+7 (925) 066-14-91
г. Курчатов
10:00 – 22:00ч
+7 (48646) 7-42-10
г. Мценск
10:00 – 22:00ч
+7 (961) 000-66-22
г. Ливны
10:00 – 22:00ч
г. Брянск, Советский район, Красноармейская, 61
08:00 – 20:00ч
Заказать звонок

Политика конфиденциальности

Чикен Пицца

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, принимаемые индивидуальным предпринимателем Ильичёвым Э.В. (далее – Оператор).

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://chiken-pizza.ru/ (далее – Сайт). Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://chiken-pizza.ru/.

1.4. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

2. ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://chiken-pizza.ru/.

2.4. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта https://chiken-pizza.ru/.

2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Закон о персональных данных (далее – персональные данные, разрешенные для распространения).

2.10. Пользователь – любой посетитель Сайта https://chiken-pizza.ru.

2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

3.1. Оператор имеет право:

– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законе о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законе о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:

  • предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
  • отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями

Законе о персональных данных;

  • сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 рабочих дней с даты получения такого запроса;
  • публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
  • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законе о персональных данных;
  • исполнять иные обязанности, предусмотренные Законе о персональных данных.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

  • получать информацию, касающуюся обработки их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлены Законе о персональных данных;
  • требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
  • на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

  • предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, КОТОРЫЕ ОБРАБАТЫВАЕТ ОПЕРАТОР

5.1. Фамилия, имя, отчество.

5.2. Адрес доставки, электронный адрес.

5.3. Номера телефонов.

5.4. Год, месяц, дата и место рождения.

5.5. Фотографии.

5.6. Место работы, должность.

5.7. На сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в том числе файлов cookie) с помощью сервисов интернет-статистики («Яндекс Метрика» и «Гугл Аналитика» и других) в соответствии с п.п. 8.4-8.4.2. настоящей политики конфиденциальности.

5.8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием «Персональные данные».

5.9. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

5.10. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в части 1 статьи 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные статьей 10.1 Закона о персональных данных.

5.11. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, статьей 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

5.11.1. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.

5.11.2. Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.

5.11.3. Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.

5.11.4. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в пункте 5.11.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

  • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте https://chiken-pizza.ru/;
  • информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
  • сбор, анализ и систематизация данных;
  • обработка жалоб/сообщений;
  • обработка заказа;
  • заключение и исполнение гражданско-правовых договоров и иных сделок;
  • оказания услуг;
  • оценка качества оказания услуг.

7.2. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@cpcafe.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

  • федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
  • согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения;
  • локальный нормативные акты Оператора

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://chiken-pizza.ru/ или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript).

8.3. 1. Оператор использует технологию cookie для сохранения информации об ip-адресе Пользователей Сайта. Cookie не используются для сохранения конфиденциальной информации о Пользователях Сайта, а также не направлены на установление личности Пользователя. Информация, которая собирается и анализируется, является анонимной. Использование технологии cookie представляет собой размещение на Сайте определенного кода символов, которые сохраняются на компьютере Пользователей Сайта, с которого был выполнен вход на Сайт, при доступе к определенным разделам Сайта. Целями использования технологии cookie являются аналитика предпочтений Пользователей Сайта; статистика активности Пользователей на Сайте; улучшение производительности и эффективности Сайта; аналитика ошибок Сайта, улучшение работы всех ресурсов Сайта; безопасность и целостность ресурсов Сайта; показ рекламных объявлений на сторонних сайтах.

8.4. Для сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным посетителей сайта) с целью лучшего понимания поведения и улучшения сайтов используется прогамма Яндекс. Метрика ООО «Яндекс». В анализе используются электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении); время посещения сайта и/или сервиса Яндекс; информация о поведении гостя во время использования сайтов и/или сервисов Яндекс; информация о геолокации во время посещения сайта.

8.4.1. Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом «Яндекс.Метрика» ознакомьтесь с документом «Условия использования сервиса Яндекс.Метрика» по адресу http://legal.yandex.ru/metrica_termsofuse/, а также «Политикой конфиденциальности персональной информации» этой компании по адресу: http://legal.yandex.ru/confidential/.

8.4.2. Для отслеживания поведения гостей и веб-аналитики на сайте используется программа Google Analitycs, разработанная Google, Inc. По средствам данной программы осуществляется сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным посетителей сайта): информация о приложениях, браузерах и устройствах, которые вы используете для доступа к сервисам Google; уникальные идентификаторы, а также такие данные, как тип и настройки браузера и устройства, операционная система, мобильная сеть (включая название оператора и номер телефона) и номер версии приложения. Информация о взаимодействии ваших приложений, браузеров и устройств с сервисами Google, в том числе IP-адрес, отчеты о сбоях, сведения о действиях в системе, дата и время, когда Вы посетили ресурс Google, и URL, с которого Вы на него перешли (URL перехода). Дополнительные данные о работе сервиса Google размещены в документе «Политикой конфиденциальности. Условия использования» этой компании по адресу: https://policies.google.com/privacy?hl=ru.

8.5. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором РФ или законом, для осуществления возложенных законодательством РФ на оператора функций, полномочий и обязанностей.

9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве.

9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).

9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

10. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

10.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства, либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес info@cpcafe.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

11. ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ, ПРОИЗВОДИМЫХ ОПЕРАТОРОМ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

12. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

13. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

13.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.